数字报
本土书画家描绘美丽家乡
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 青山绿水,既有云雾渺渺,又见岩山峻峭……星湖、西江山水美景入画入诗。1

展览现场

展览现场

青山绿水,既有云雾渺渺,又见岩山峻峭……星湖、西江山水美景入画入诗。1月15日-18日,我市知名书画家李梧祥、陈学儒书画展在肇庆星湖艺术馆展出,60多幅饱含深情的书画作品,以诗书画的形式对家乡肇庆的秀美风景、深厚文化、城市发展进行描绘,吸引众多市民和书画爱好者参观。

李梧祥,土生土长的肇庆人,国家一级美术师,6 岁开始习诗书画,曾受岭南大师黎雄才的启蒙,在书画领域耕耘多年,工山水、诗词,擅花鸟、书法。他曾花四年时间把西江沿途美丽山水、淳朴城镇风貌画于纸上,形成最长达百米的波澜壮阔的画卷《西江揽胜》《源远流长》,还创作了描绘从仙女湖到波海公园春天生动景象的《星岩春晓》,肇庆人所熟知的牌坊广场、木棉花、星岩湖堤、五龙亭、水月宫、湿地公园、桃花岛、七星岩大桥等景观在他的笔下呈现别样风采,又带有浓浓乡情,目前他还在继续绘制长卷图“万里珠江图”。陈学儒祖籍广东罗定,早年得到李梧祥启蒙,勤学苦练,其书画基础扎实,风格朴素、真挚。源于对书画艺术孜孜不倦的真诚追求,李梧祥希望用自己的画笔描绘出更美丽的肇庆,传承发扬家乡文化,让更多的人欣赏家乡的美。

近年来,我市书画氛围日益浓厚,涌现出不少本土书画家,他们满怀热情,坚持创作,用手中的笔表达对家乡的情谊,举办展览,弘扬传统文化,让身边的人享受文化带来的美。在书画展现场还举行了别开生面的挥春送福活动,书画家为在场观众书写了百余副春联及大红福字进行赠送,促进了书画艺术的普及和发展,为满足更多群众“求知、求乐、求健”精神文化贡献力量,把艺术奉献给人民,对于弘扬祖国优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,推动我市书画艺术普及,营造“书香肇庆”氛围起到积极作用。

文/图 西江日报记者 胡美娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop