2016年美丽中国·肇庆合唱周通知

核心提示: 中国合唱协会将与肇庆市人民政府联合举办“2016年美丽中国·肇庆合唱周”。

为进一步加强各地合唱艺术展示交流,推动合唱艺术事业繁荣发展,更好地传承中华优秀文化,弘扬主旋律,唱响中国梦,培育和践行社会主义核心价值观。中国合唱协会将与肇庆市人民政府联合举办“2016年美丽中国·肇庆合唱周”。现将有关事项通知如下:

活动名称2016年美丽中国·肇庆合唱周

二、时 间:2016年11月18日—21日

地 点:广东省肇庆市

四、主 办:中国合唱协会    肇庆市人民政府

    协 办:中共肇庆市委宣传部    广东省合唱协会

    承 办:肇庆市文化广电新闻出版局

五、活动内容

1、2016年美丽中国·肇庆合唱周开幕式(举办专场音乐会);

2、2016年美丽中国·肇庆合唱周举办4场合唱展演;

3、2016年美丽中国·肇庆合唱周闭幕式暨颁奖音乐会;

4、专家、评审交流座谈会及工作坊;

5、本届合唱周拟同期举办合唱指挥大师班,详细安排另行通知。

六、合唱展演组别

组别:老年组、成人组、少年儿童组

类别:混声合唱、男声合唱、女声合唱

七、合唱团人数

1、本次合唱周初定由35—40个团队参加展演,以报名先后排序,额满为止。

2、每队总人数不超过50人,其中合唱团员不少于40人(50人含领队、指挥、伴奏、指导老师及其工作人员等)

八、伴奏形式

钢琴、手风琴、无伴奏或少量特色乐器(五件以下);

曲目要求

合唱团(各组别)参演演唱二——三首合唱作品,演唱两首作品时间不超过12分钟,演唱三首作品时间不超过15分钟(超出规定时间适当扣分),中外作品不限。

十、艺术水平设定和测评规则及标准

本届合唱周将按各组别,由各组专家经测评后对团队艺术水平设定为ABCD四个级别,颁发纪念杯和证书。

十一、测评规则

1、基础能力:音准(横向、纵向)节奏、节拍、速度、力度,各种表情记号的准确度;

2、声音技巧:音色美感、发声、用声能力、声部统一、声部间的平衡、整体的和谐度;

3、艺术表现:音乐表现的结构感,韵律、分寸、整体的完整性和感染力。

以上三项内容表现的完美程度,决定每支参演合唱团所取得的分数;三项评分以30分为满分。

十二、评委会组成

由全国合唱界专家组成。

十三、有关费用

所有合唱团往返广东省肇庆市的旅费、食宿费用自理,大会组委会给予一定补贴。参演期间交通由大会组委会统一安排。

十四、有关展演期间接待工作、酒店食宿标准等另发补充通知。

十五报名办法

自接到通知至2016年1015日止。

填写报名表,并提交合唱团简介(200字内)合唱团照片、团长照片、指挥照片、钢琴伴奏姓名、参演曲目和词曲、合唱改编作者。报名费:500/团。

 

 

2016年美丽中国·肇庆合唱周日程

 

时  间

 

上  午

 

下  午

 

晚  上

 

备 注

1117

(第一天)

 

入住酒店

 

1930领队会

(宣布展演规则、抽签,自行前往)

 

地点待定

 

1118

(第二天)

1000评委会

14:30

第一场展演

 

1930

合唱周开幕式

 

900

第一场走台

1119

(第三天)

800

第二场、第三场

走台

1430

第二场展演

1930

第三场展演

当日不展演合唱团一日游

1120

(第四天)

800

第四场走台

1000

第四场展演

1430

专家、评审及团长、指挥交流点评座谈会

1930

合唱周闭幕式

 

当日不展演合唱团    一日游

1121日(第五天)

12:00前全体离会送/机场、车站

   

安排车辆


360云盘 报名表下载地址:

https://yunpan.cn/cSzTmFG4LeR5S  访问密码 3fcd


报名地点:

中国合唱协会  北京东城区朝阳门内大街甲55号  邮编:100010

电话010-64276240  010-64289973  

邮箱:cca135@sina.com 

联系人:夏婉娴 马伟营 刘 燕

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110