陈秀莪、胡钜湛、胡赤骏水彩油画展在肇庆举行

核心提示: 2015年9月23日,由广东省美术家协会、广州美术学院、肇庆学院主办,肇庆学院美术学院、肇庆市美术家协会协办,肇庆学院美术馆承办的《戏•水——陈秀莪、胡钜湛、胡赤骏水彩油画作品展》隆重展出。本次展览展出了艺术家陈秀莪、胡钜湛伉俪过去多年所创作的优秀水彩作品以及其子胡赤骏近年来所潜心创作的水彩及油画作品共计200余幅。

2015年9月23日,由广东省美术家协会、广州美术学院、肇庆学院主办,肇庆学院美术学院、肇庆市美术家协会协办,肇庆学院美术馆承办的《戏•水——陈秀莪、胡钜湛、胡赤骏水彩油画作品展》隆重展出。本次展览展出了艺术家陈秀莪、胡钜湛伉俪过去多年所创作的优秀水彩作品以及其子胡赤骏近年来所潜心创作的水彩及油画作品共计200余幅。

陈秀莪、胡钜湛伉俪是广州美术学院水彩画专业的创办者之一,使广东的水彩画专业人才辈出,品牌享誉全国,为广东乃至全国的水彩画的发展做出了不可磨灭的贡献,数十年来他们专注于水彩画的创作与教学,给水彩画赋予了更多的时代特征与内容的同时也培养了众多优秀的年轻画家。

陈秀莪的作品从不玩弄技巧、含蓄而有品味,在发挥水彩性能特长的同时,还能把更深细的艺术感受转化为雄厚壮阔的美,因此被美术理论家迟轲教授以“深细与雄厚的统一”、“潇洒与深沉的统一”来形容。而胡钜湛的画风严谨细腻,既吸收了传统中国画里运用笔法的长处,也采用了西画的写生主义在表现空间、体积、质感和光影方面的技巧,尤其是在色彩方面,更是融合了自印象主义直到象征主义的经验。他的每幅作品都有独特的色调,而且变化多端,富有新意。更重要的是他将水和彩的融合艺术发展到一个全新的领域,将中国传统画与西方绘画理念完美地融合在一起。

至于其子胡赤骏的水彩及油画作品在传承父母亲的传统技法的前提下,融入了自身对生活、对艺术的理解,并将其发展成独特的个人风格的作品。他擅于思辨,擅于利用恰当的艺术手法以及绘画的语言来表达他对于生活的态度,他以艺术之心对待生活,复以生活之心对待艺术,故其创作的油画作品极具感染力与时代性。

因此,本次《戏•水——陈秀莪、胡钜湛、胡赤骏水彩油画作品展》的作品将会给人们带来更多的视觉冲击及心灵感悟。相信,这将会是继2011年《胡钜湛、陈秀莪从艺六十周年暨师生水彩画邀请展》之后又一震撼人心的展览。

展览开幕当天,中国美术家协会理事、广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永,肇庆学院党委书记叶峥嵘,肇庆市文学艺术联合会主席朱英中,肇庆市美术家协会主席莫肇生,肇庆市画院院长谢曙光,广东省美术家协会策委会委员胡航等领导嘉宾出息了开幕式并参观了展览。

据悉展览将持续至10月3日,广大网民可在此期间前往参观。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop