高低档玉价冰火两重天

今年以来,玉器商品交易市场波动较大,在广东玉器批发市场,和田玉价格明显分化:羊脂白玉一价难求,拇指大小的羊脂白玉玩件,如无明显瑕疵,价格竟然高达几十万元,同类产品的价格比去年高出了15%~20%。高档翡翠一直是南方人的最爱。特别是冰种无花满绿翡翠,一颗几克重的翡翠价格同样高达数十万元。

与之相比,中档白玉的价格却踯躅不前,一只俄罗斯料的白玉手镯,如果只白不润,价格依然只有1~2万元,如果既白且相对滋润价格会稍高一些,而低档的和田玉成品和翡翠饰件,价格普遍下跌,拇指大小的青海料玩件300元便可成交;开价3000元的青海山料手镯,竟然砍半价成交。在广州“华林玉器街”高档翡翠玉镯开价百万,低档翡翠玉镯2000元便可成交。

有行家分析认为,高低档玉器商品呈现出冰火两重天的境地,说明玉器市场开始趋于讲究品质的时代。价格下跌的主要是前几年价格被炒得离谱的玉器,或是以次充好、以假乱真、以新代老的玉器。玉器虽然类别少、数量小,但在艺术品交易中却占有重要份额。然而,许多经过处理的白玉以及翡翠饰品既没有反映出翡翠的本质美,还破坏了翡翠的材质美,工艺粗糙,卖相太差。

另外就是玉器商品一直都存在如何转让的问题。玉器商品的变现渠道极为有限,中低档白玉和中低档翡翠饰品实际上只有佩戴价值而无法保值增值,高低档玉器价格呈现出冰火两重天的境地也就不难理解。

晓声

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110