肇庆七星岩鼎湖山自驾游 畅游在山水间

每逢假日,小型客车在高速公路免费通行,自驾游便成为一个不错的家人出行的好方式。肇庆自驾游,住宿不贵,吃的也便宜。七星岩和鼎湖山,有山有水,是家庭自驾游的好去处。

七星岩。七星岩。  

平湖幽堤

从广州出发,全程高速,大概1个半小时就到达肇庆了。在七星岩可以欣赏平湖幽堤,波光岩影。叶剑英元帅就曾对这片景色写下“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山。湖边添上丝丝柳,画幅长留天地间”的诗句。

【贴士】

1、景区门票60元,游船45元、游岩洞10元。

2、参观火烈鸟最好带备一副望远镜,这样它们的一举手一投足都 可以看得很清楚,非常有趣。

3、景区离肇庆学院很近,有时间的话也可以过去大学校园看看, 里面有一条紫荆大道,每到紫荆盛开的时节,早上这里就会遍地是紫色的紫荆花。

鼎湖山

到鼎湖山 风景区,鼎湖山的景区停车场在景区门口的鼎湖大酒店那里。鼎湖山的空气非常好,如果体力充沛也可以自己徒步。坐车的话,可以先到坐到宝鼎园玩一圈后,坐车到庆云寺,然后坐回蝴蝶谷,开始林中徒步往山下走,这条下山路上集合了鼎湖山的精华,瀑布,山泉,潭水。到了鼎湖山还是推荐大家徒步一下的,可以适量运动,又可以呼吸新鲜空气。

【贴士】

1、景区停车场15元一次,其他私人的停车场10元一次。

2、门票60元。

3、电瓶车要20元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop