王南阳

王南阳(右)与贾东亮手持亚运火炬合影

王南阳(右)与贾东亮手持亚运火炬合影

代表作:原创歌曲《神奇的鼎湖山》。

1950年出生,福建惠安人。资深科普作家,现任广州市科普作家协会常务理事兼副秘书长,中国电子学会会员,广东省电子学会第6届理事会理事,数码语音电子产品开发应用专家。1984年和1985年获广州市青年发明奖二、三等奖各一项。自1981年开始,从事业余电子科普创作30年来,他先后在《无线电》、《电子世界》、《电气时代》、《电子制作》、《电子报》、《广州日报》等报刊杂志上发表了200余篇科普文章。主要著作有《趣味集成电路集锦》、《单片优质语音录放集成电路应用手册》等。 2012年9月16日至22日,王南阳与夫人以唯一夫妻志愿者的身份,参加了在河南省南阳市举办的第七届全国农民运动会。他的志愿者故事已被中央电视台、河南卫视台、广东电视台、肇庆电视台、 从2011年开始,王南阳尝试进入文学创作领域,他先后发表了原创歌曲《神奇的鼎湖山》;散文《鼎湖山上有香茗》、《南阳,梦想开始的地方》、《南阳缘 农运情》、《鼎湖山,你让我一见钟情》、《我是农运会志愿者》、《我们的雷锋排长》、《我和毛家饭店有段故事》,散文诗《和雷锋叔叔同行》、《一起当兵的日子》,人物特写《我深情地凝望着他的身影----初访中共十八大代表贾东亮》,粤语相声《鼎湖山,我可爱的家乡》,与作家陈典松合著长篇科普小说《物理大师吴大猷》等作品。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop