林国全

3673248446075036099

林国全,1936年出生,广东揭阳市人。油画家、国画家、书法家。50年代毕业于西北师范学院艺术系。毕业后至80年代长期在甘肃省博物馆工作,任副研究员、甘肃省油画学会理事。1988年对广东西江大学美术系任教。副教授、系主任.

现任书画函授大学肇庆分校副校长、教授,肇庆市美术家协会副主席,肇庆市书法家协会顾问,肇庆画院画师。同时兼中国书画函授大学肇庆分校教授、肇庆市美术家协会副主席、肇庆画院画师、羹庆市老年诗书画研究会顾问。广东省美协、书协会员.参加《甘肃社会科学概观》一书的编写。发表《论绘画空间》等论文多篇.美术、书法作品参加各级展览,部分作品获奖.油画《湖》、《白菊》,国画《荷塘清唱》于1992年参加在台湾举办的《两岸美术作品观摩展》并为大合中美术会收藏.1996年退休。

从事文物、美术、陈列设计和博物馆学的研究,发表论文《博物馆教育职能初论》、《关于陈列空间的感想》和《论绘画空间》等。1986年参加《甘肃社会科学概观》博物馆学部分的撰写。美术和书法作品除参加各级展览外,发表的主要作品有油画《素馨》、《向日葵》、《藏女》,油画《湖》、《白菊》和国画《荷塘清唱》,参加1992年两岸美术作品观摩展,油画《桑科土屋》参加2000年广东当代油画艺术展,并分别载于该展专集。书画作品刊载于《中国美术家》、《中国美术选集》、《中国美术书法界名人名作博览》等。出版《林国全画集》。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop