邬邦生

20110731211848

邬邦生1935年生于广东怀集,腕稿堂主怀阳山戈,中国美协会员、中国书协理事、国家一级美术师。历任广州部队美术创作专干、湖南省书协常务副主席、湖南省美协常务理事、创作研究部部长、湖南省画院副院长、广东省美协、书协理事、肇庆市文联副主席、现任湖南省九歌书画院副院长、中国砚都肇庆文化艺术创作院名誉院长、肇庆市美协、书协、市画院名誉主席院长。

作品多次在国务院文化部、中国美协、中国书协主办的全国美术书法大展及境外交流中入展、获奖和出版。国画《课余》、《离村时》、《守纪模范》、《比学赶帮好》等代表作被中国美术馆收藏,《支部建在连上》、《夜过山村无蹄声》、《决战衡宝》、《南国曙光》、《三峡神女》、《狮韵》、《自诗草书》等作品刊入国家出版的《中国美术全集》、《新时代中国画作品集》、《全国书法名家作品集》等大型画册。部分书法、国画佳作被全国名胜景区刻制匾联、碑刻及文博单位收藏。邦生画鹿画舞,意境清新朴实,气韵雄强雅趣,被国家和省市文化团体选为出国访问交流佳作,三副新作被出版《中国画坛当代四大家——吴冠中、黄永玉、邬邦生、范曾》国画佳作精美挂历。中央电视台、湖南卫视、广东卫视先后录播过专题片,艺术誉传海内外。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop