中国工艺美术大师宋世义四会收徒

师徒合影

师徒合影

2010年12月16日,在四会柑桔玉器文化节前夕,“姚元伟—宋世义”拜师仪式在荔枝湾隆重举行。

四会市副市长申翰杰、全国工商联金银珠宝业商会常务副会长董振信以及来自四会玉器行业的精英见证了这一盛事,拜师仪式由四会市原副市长、四会市珠宝玉石首饰行业协会名誉会长李汉忠主持。

东方伟名玉文化传播有限公司董事长姚元伟,出生于玉石世家,自幼对玉石雕刻耳濡目染,较早地踏入玉石雕刻的行列,有幸结识宋世义大师,并对他仰慕、敬佩已久。姚元伟表示“有幸能得到宋大师的允许,成为宋大师的一名弟子,感到无比的兴奋和光荣,我定会不辜负宋大师和各位前辈的期望,我将孜孜不倦地为玉文化的传播做出我最大的贡献”。

宋世义大师是中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产玉雕传承人,在长期的刻苦钻研和不断的探索中,宋大师具备了较高的理论修养、广博的文化知识、扎实的雕塑绘画基础、丰富的生产实践经验。在生产制作、创意设计、授艺课徒、理论教学、绘图撰文等领域展现了多面的艺术才华,在玉雕界素有“南顾北宋”之雅称。

宋大师对自己的弟子寄予了殷切的希望:发扬老一辈的优良传统,刻苦钻研和不断地探索,为当代玉雕的艺术进程做出更大的贡献。宋世义大师当场题字勉励。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110