《中华瑰宝砚台》在伦敦国际华语电影节开幕式上播映

北京时间7日凌晨2时,座落于英国首都伦敦大本钟对面的威斯敏斯特中央大厅、流光溢彩,明星云集,首届伦敦国际华语电影节开幕式在此举行。由中华砚文化发展联合会与五洲传播网络中心制作的宣传片《中华瑰宝砚台》在电影节开幕式端庄登场,第一次走向英国,在国际演艺时尚的盛大节日中,生动地向全世界讲述了记载人类文明的工具、承载人类文明的载体、世界上留存至今最古老的书写工具之一中国砚台演变、发展与焕发生机的故事,展现了中华文明源远流长的深厚底蕴。电影节创始人、组委会主席孔祥曦先生观看后表示,在这样拉近国与国、人与人之间深化中英两国文化间交流的盛会上,普及了一次中华砚文化的知识,非常好。

电影节组委会副主席,中华砚文化发展联合会常务副会长董方军先生代表中华砚文化发展联合会原中国武警部队刘红军中将宣读全国人大十届常委会副委员长许嘉璐贺词,并对首届伦敦国际华语电影节表示热烈的祝贺与衷心的感谢。

几十方精美的砚台带着中华民族伟大复兴的梦想、担负着弘扬中华砚文化的光荣使命,漂洋过海,展示在伦敦电影节开幕式颁奖舞台旁。

开幕式前,著名端砚雕刻家王安平先生身着唐装,在摆放的中国书写工具文房四宝前,现场雕刻端砚、生动演示,电影节组委会名誉主席韦鸣恩勋爵、英国现任部长文化媒体和体育部发言人、终身勋爵麦克 贝茨及夫人李雪琳女士、卡特丽娜公主、中国驻英国大使馆公参项晓炜先生、议员马克.贝内特.兰贝斯区市长、议员安吉拉 康佛斯格林威治区市长、著名影星组委会华语电影特别贡献奖获得者林达华、组委会骑士精神奖获得者房祖名及中国民族品牌保兰德集团董事长兼CEO郭顺元先生等纷纷前来观看,交流抚摩,并兴致勃勃地用毛笔签字、合影留念。英国华人与留学生对中国砚台感到了极大的兴趣。

伦敦华人埠商会主席邓柱廷现场雕刻砚台体验,王安平先生把现场雕刻的两方端砚分别赠送给了保守党内阁成员罗比. 罗伯逊议员与邓柱廷先生。

中华砚文化发展联合会多年来一直致力于中华砚文化的发展工作,这次中华砚走出国门参加首届伦敦国际华语电影节开幕式并展出,搭载时尚快车,是中华砚文化发展联合会的新贡献。

电影节闭幕式,砚文化将赴英国皇宫展。本次电影节得到中国国家新闻出版广电总局电影局和英国文化协会支持。包括谢飞、任达华、房祖名、范冰冰和黄奕在内的一些知名电影人出席了开幕式。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop