绍兴文化产业正在“琢•磨”——国宝级雕刻艺术作品展全城瞩目

绍兴是闻名中外的江南水乡和历史文化名城,2500多年城址不变的深厚积淀,历代名人先贤的薪火相传,尊重文化、敬畏艺术和尊师敬师之风延续至今,成为城市文脉绵延不断的灵魂。

地方主管部门加强与外省文化组织合作办

4月25日-5月5日,绍兴市经济与信息化委员会、绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市文学艺术界联合会、绍兴市文化产业促进会联合新疆自治区工艺美术协会、广东省工艺美术协会在绍兴金德隆文化创意园艺阁会展中心共同举办2014国家级工艺美术大师雕刻艺术作品绍兴展——琢·磨,展示并销售国家级工艺美术大师、省级工艺美术大师的和田玉雕作品和端砚作品。

雕刻界大腕携精品为绍兴市民送上艺术大餐

近20位玉雕与砚雕界的国家大师和行业巨匠,第一次来绍展出其精品之作。这些大师技艺精湛,在业界德高望重,作品屡获国家、业界内的诸多大奖,其中四位为国务院授予的中国工艺美术大师。中国工艺美术大师自选评开始共六届,全国范围内六届在世大师共365人,绍兴市一人。这样的大师阵容及展品级别在三线城市举办工艺美术品展是鲜有的,可谓国家工艺美术领域的国宝,深得绍兴市民与藏家的喜爱。

四位中国工艺美术大师分别为马进贵、赵敏、张庆明以及梁佩阳大师,其玉雕与砚雕作品有着深厚的文化与艺术价值,可谓一件难求,无论从文化、收藏、鉴赏、投资任何角度,都是不可多得的机会。

水城迎恩开幕仪式拉开古城文化艺术新篇章

特别策划的琢·磨展览开幕式,以“水城迎恩,艺阁琢磨”为主题,响应市政府重建水城的规划,把水城风貌和水城文化渗透到展览开幕式中,也是绍兴水城形象对外的一次展示。独特而富有创意的体验,给外省来的国家级文化使者留下了深刻印象。

七大玉雕与砚雕企业合力满足不同消费需求

本届展会是绍兴市文化艺术界盛事,不但业内藏家将纷至沓来,渴求艺术消费的市民也从四面八方云集。为了满足不同层次的艺术需求,展会特别邀请了来自产地的有儒玉府、新疆白玉坊、肇庆桃园端砚等专注鉴定、收购、销售、研究的企业参展,安排不同规格的展品,提供个性化定制与艺术创作,满足50后到90后不等的审美价值取向。

精心琢磨四大看点加强大师与市民互动交流

艺术的背后,往往有很多鲜为人知的故事。分享艺术、交流艺术、传播艺术,需要好好琢磨。策展人孙倩告诉笔者,“琢·磨”不仅仅是琢玉磨砚,更是琢磨艺术、琢磨人生,安排现场十日完成从设计到制砚全过程、三派名流书法笔会PK、和田玉雕藏品鉴宝会、端砚品赏分享沙龙四大看点,旨在为大家创造条件体验艺术、享受人生。

内需不断升级、文化消费高涨,艺术品消费的春天来到绍兴。“琢·磨”的开展,为绍兴城市文化艺术公共会展业带来勃勃生机,为绍兴文化产业赋予全新的生命力与承载力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop