打造中国文化市场的公共服务平台

随着城市化进程的不断提速,中国经济大市场受投资和进出口滑坡影响而转向消费市场。投资者对于中国未来消费市场的支柱性产业——文化市场的投资热情日益趋高。投资者投资的热情来自于市场的成长速度与成长空间。依据权威数据显示: 2010年美国文化产业对GDP的贡献为20%以上,日本为17%,中国仅占2.5%。中国文化产业的成长空间对中国投资者产生了巨大诱惑力。

在党的十八大关于“提升文化创造活力”和“中国文化国际影响力”、“保障人民基本文化权益”、“为人民提供广阔的文化舞台”等“文化兴国”战略国策的驱动下,中国文化市场的产业化进程在不断加快。全国已新兴起1300余家文化产业园区,但是其中绝大部分园区仍处于“巢已筑,凤未来”的阶段。园区中缺乏各类与城市经济发展紧密相关的“文化产业主题概念”的支撑内容及机构。如何策划、设计和整合以“文化产业主题概念”的项目和产品来支撑文化市场的发展,已成为中国文化管理学会文化市场专业委员会不可或缺的职能。

专委会为此整合了多家战略合作伙伴机构,凭借专委会已有的将军书法家、将军画家、省部长书法家及文化部司局单位的领导与支持等资源,为今后加盟的理事单位搭建了一个专业化的“中国文化市场公共服务平台”。

专委会拥有协助政府相关部门做好规范与管理文化市场的职能。可为文化类机构、企业和园区提供“凭借标准赢得市场” 的专业策划与咨询服务。

专委会拥有产品与项目的产业化策划与咨询服务职能。可为理事单位提供可传播复制而进入各城市文化产业园区及文化市场的落地服务。

专委会拥有专业化培训与行业市场资源整合的职能。可为理事单位提供基于文化市场的产业定位、行业政策解读、产业发展战略、行业资源对接、投融资等内容的服务。

我们期待更多创意设计及各类文化企业机构加入到文化市场专委会这一服务体系中来,与专委会共同管理和运营这一服务平台,共同分享为助推中国文化市场而产生的成果。

中国文化管理学会文化市场专业委员会

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110