广东制造动画喜剧 “喜羊羊”牵手肇庆“七星妹”

在本届深圳文博会上,广东原创动力公司与肇庆市东海影视文化发展有限公司签约联合制作50集电视动画喜剧片《七星妹》受到广泛关注和青睐,成为本届文博会一个亮点。该剧总顾问是原文化部部长高占祥和肇庆市长郭峰。

 

该剧由肇庆市作家协会副主席唐希明和端州区作家协会副会长田贵斌以肇庆诸多民间传说为线索,潜心创作并编剧。动画制作单位是广东原创动力公司(《喜洋洋与灰太狼》制作单位)。该剧由中华民族文化促进会、中华炎黄文化研究会、广州华记文化公司、肇庆金世纪国际旅行社联合出品发行。《七星妹》这部动画喜剧以仙女蓝星儿(七星妹)和渔夫阿俊美妙、曲折的爱情故事为基本脉络,大胆运用现代动画的夸张技巧,以诙谐、幽默的手法,特别是大量夹杂了现代社会的语言、情感等喜剧元素,戏剧性地演绎天上人间的爱恨情仇,歌颂真、善、美。在轻松、愉快和笑声不断中,尽显山水肇庆、人文肇庆,颠覆性地将中国儿童、少年、青年,甚至是30岁以上的成年人都吸引到动画世界畅游。这部动漫神话喜剧演绎的虽然是七星妹的爱恨情仇,但却让人们对爱与恨,善与恶,伤害与疼惜,饶恕与感恩,冷漠与温暖,美好与幻灭有了更加宽阔、准确的理解。她不仅仅是一部纯粹的动画喜剧,实际上饱含着现代人许多美好的回忆与愿望。剧中胡知县、仇衙内、洪二、刘三,以及恶仔兽这些反面人物的“恶人恶事”,与美丽、聪慧、勇敢、善良的七星妹和同样英俊、正直、善良的年青渔夫、制砚人、农民的“唯美爱情”形成了强烈的对比。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop