古玉器格言

1、玉料质地、工艺精湛,年代清晰是价格构成三大主因。

2、古玩行一定有“冤假错案”,要远离那些可能会被冤屈的古玩。

3、古玉器有两套衡量标准,一个是真假判断,一个是有没有经济价值。

4、博物馆的是真玉,地摊上大多是假货,只可以作样板分析。

5、古玉器与新玉器所使用的原材料都是几亿年前形成的,实质上的区别只是前者早于后者被开发加工使用。

6、伪古玉制假者唯一仿不出的是真古玉所经历的岁月痕迹和落在它们身上的历史沧桑感。

7、自古以来,国人对玉的珍爱程度,导致那些成器的玉一般不会被损毁,加上玉料本身的特性,所以看到再久远的完整玉器也不奇怪。

8、欣赏近代和现代的玉器,玉质和工艺两个标准就可以了。9、鉴定中没有“一招辨真伪”的绝杀秘籍,只能是综合分析。10、地球上没有人能绝对证明一件古玉器的真与假,包括专家们。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop