广宁螺壳山

gnluokeshan2

广宁螺壳山

螺壳山位于广宁县东北部,海拔1338米,被誉为“粤西第一山”。民谣唱:“螺壳山高,离天三尺,人过低头,马过贴脊”。景区交通便利,省道贯穿全境,距广州、肇庆、清远约两个小时车程。往广宁县城、竹海大观一小时就可到达,与怀集燕峰温泉漂流旅游度假村咫尺之遥。通讯、文化、生活、娱乐设施日趋完善。

螺壳山气势磅礴,恢宏壮丽。远观,层峦叠嶂,云遮雾饶,-苍茫,风光秀丽;近看,飞瀑流泉,古木参天,奇石天工,溶洞窈然……山光水色,如诗如画,美不胜收。四季景色风情万种:阳春山花烂漫,争奇斗艳;盛夏浓荫避日,凉风习习;深秋霜林如醉,漫山尽染;隆冬银妆素裹,千树琼瑶,“南国哈尔滨”之誉诚不为过。

螺壳山还是一个天然动植物宝库,有蟒蛇,娃娃鱼,穿山甲等国家保护动物;有樱花,莎椤,三尖杉,穗花杉,紫花含笑等国家珍稀植物。在这里奇花异草,随处可见;珍禽走兽,时或可睹。

螺壳山森林面积六万余亩,覆盖率达百分之九十五。负离子浓度极高,是一个不可多得的天然氧吧。

螺壳山著名景点分布在肇庆市国有林业总场葵洞林场境内,有:奇石浴,翡翠湖,层潭映碧,六层飞瀑,阴元瀑布,人间瑶池等,绝色美景令你流连往返。山中的清溪鱼、苦笋、蕨菜、野菇等地道天然美食,更使你食指大动,大快朵颐。

螺壳山是体现人与自然和谐共处,品氧洗肺、休闲养生的好去处,是自驾车族和旅游爱好者的理想之选。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop